## ## ####
Одной строкой:


Повышая конкурентоспособность Российского птицеводства

Новости / В России  •  Опубликовано 28.02.2014  •  509 просмотров
Повышая конкурентоспособность Российского птицеводстваРоссийским производителям птицеводческой продукции необходимо обратить внимание на возможное внедрение систем прослеживаемости готовой продукции по опыту ведущих предприятий. Такого мнения придерживается директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. По его словам, такие производственные системы позволят усилить контроль безопасности и качества своей продукции, активно развивать экспорт мяса птицы и яиц, снижать себестоимость производства продукции на всех этапах производственного цикла. Кроме того, это позволит на равных условиях конкурировать с ведущими зарубежными производителями, выходить на новые (в том числе) международные рынки сбыта, за счет эффективной работы и качественной продукции. Напомним, в настоящее время современный рынок птицеводческой продукции предъявляет новые высокие требования безопасности пищевой продукции. Это обозначено в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Так, например, на отдельные виды пищевой продукции изготовитель пищевой продукции обязан внедрить 12 процедур обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) такой пищевой продукции. Эти требования в рамках Технического регламента обязательны для применения с 15 февраля 2015 года на предприятиях отечественных пищевых отраслей, включая производящие мясо птицы и яйца.
По информации Минсельхоза
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00