## ## ####
Одной строкой:


НСА продолжает диалог с аграриями и органами АПК Юга России

Новости / В России  •  Опубликовано 27.02.2014  •  578 просмотров
НСА продолжает диалог с аграриями и органами АПК Юга РоссииНациональный союз агростраховщиков 25 февраля провел в Ростове-на-Дону «круглый стол» «Агрострахование с государственной поддержкой». Мероприятие, в котором приняли участие десятки представителей региональных органов АПК Ростовской области, Краснодарского Края и Республики Калмыкия, аграрного бизнеса, сельскохозяйственных экспертов и страховщиков, состоялось в рамках XVII Агропромышленного форума Юга России.
На «круглом столе» были подведены промежуточные итоги реализации в 2012 – 2013 гг. Федерального закона от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования...», обсуждены проблемные вопросы и пути совершенствования системы страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой. С развернутым сообщением выступила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева. «Радует, что на «круглом столе» большую активность проявили представители сельхозтоваропроизводителей, которые высказали и критику, и предложения по организации системы агрострахования, по процедурам сопровождения договоров страхования, – комментирует итоги «круглого стола» президент НСА Корней Биждов. – Аграрии в регионах все чаще переходят от огульной критики к вполне дельным и конструктивным предложениям по изменению практики сельхозстрахования. НСА обобщит и учтет прозвучавшие предложения аграриев и органов АПК при разработке рекомендаций членам НСА по осуществлению агрострахования с господдержкой».

СПРАВКА

Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – «Национальный союз агростраховщиков» (НСА)
Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.
На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховых организаций, в том числе 8 компаний, входящих в первую десятку лидеров российского страхового рынка, и 7 компаний регионального уровня. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.
Пресс-служба НСА
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00