## ## ####
Одной строкой:


Доля индеек и перепелок в производстве мяса птицы вырастет до 10%

Новости / В России  •  Опубликовано 15.01.2014  •  390 просмотров
Доля индеек и перепелок в производстве мяса птицы вырастет до 10%Пресытившиеся курятиной россияне через семь лет будут значительно чаще лакомиться индейками, цесарками и перепелами, пишет "РБК daily" со ссылкой на прогноз Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ. По прогнозу ведомства, к 2020 г. потребление мяса нетрадиционных для российского рынка видов птиц увеличится втрое - до 450 тыс. т. В связи с этим Минсельхоз намерен до 2020 г. увеличить долю индеек, уток, цесарок и перепелок в общем объеме производства мяса птицы в России до 10% с нынешних 4%. Такие целевые показатели ставит перед собой департамент животноводства и племенного дела. В Минсельхозе уверены, что развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением, поскольку будут эффективно использоваться альтернативные кормовые ресурсы и увеличится разнообразие ассортимента продукции отрасли. Поэтому, начиная с 2014 года субъекты, представившие экономически значимые региональные программы по развитию нетрадиционных видов птицы, будут рассматриваться комиссией Минсельхоза в первоочередном порядке.
По материалам РБК
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00