## ## ####
Одной строкой:


Производство рыбопродукции в России увеличилось на 2,9%

Новости / В России  •  Опубликовано 23.12.2013  •  495 просмотров
Производство рыбопродукции в России увеличилось на 2,9%За январь-ноябрь 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 2,9% до 3,4 млн тонн, а по стоимости – на 3,3%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. За анализируемый период в рейтинге по наибольшему темпу роста производства среди основных групп рыбопродукции уверенно лидируют изделия холодного копчения (без сельди) балычные (на 27%), продукция из рыбы (включая фарш) свежая или охлажденная (на 19,4%), филе (на 11%), сельдь мороженая (на 6,9%), моллюски и прочие беспозвоночные водные мороженые, сушеные, соленые или в рассоле (на 4,6%), рыба (кроме сельди) мороженая (на 3%), консервы рыбные натуральные (на 1,4%). В то же время, зафиксировано падение производства по пресервам из разделанной рыбы в различных заливках (на 4,3%), рыбе вяленой (на 2,9%), рыбе пряного посола маринованной (на 2,8%), икре лососевой (на 2%), ракообразным мороженым (на 1,7%).
"Начиная с 2006 г. по 2012 г. производство рыбопродукции увеличилось на 21,2% или 625 тыс. тонн, - отмечает руководитель аналитического центра информагентства по рыболовству Тимур Митупов. – Это высокий показатель темпа прироста производства среди основных продуктов питания. В целом, в текущем периоде анализируя динамику темпов роста вылова, производства, внешнеэкономической деятельности и торговли можно прогнозировать, что по итогам 2013 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличится по сравнению с прошлым годом на 2,8 - 3 процента до 3,7-3,71 млн. тонн".
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00