## ## ####
Одной строкой:


Россия становится серьезным игроком на мировом продовольственном рынке

Новости / В России  •  Опубликовано 20.12.2013  •  663 просмотров
Россия становится серьезным игроком на мировом продовольственном рынкеНакануне глава российского Минсельхоза Николай Федоров поздравил с наступающим Новым 2014 годом руководителей крупнейших сельскохозяйственных организаций и банковских структур, ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевых союзов и ассоциаций, научных и образовательных учреждений на традиционной предновогодней встрече с лидерами агропромышленного комплекса страны. В торжественной обстановке министр сельского хозяйства Российской Федерации вручил государственные и ведомственные награды, сообщает пресс-служба МСХ.
«Уже много лет (даже десятилетий) то и дело раздаются голоса скептиков, предрекающих российскому селу… Достойный ответ сомневающимся - цитата из Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: «Отрасль демонстрирует очень хорошую динамику. В результате мы по многим позициям полностью обеспечили себя отечественными товарами. Большое спасибо селянам за эту работу и за ее результаты», - подчеркнул в своем выступлении глава министерства.

В подтверждение слов главы государства Федоров привел некоторые итоги 2013 года. Вопреки интересным прогнозам некоторых академиков из Россельхозакадемии, в уходящем году удалось собрать более 90 млн. тонн зерновых. Достигнуты рекордные показатели по урожайности (53 ц/га) и валовому сбору (11,4 млн тонн) кукурузы на зерно, валовому сбору рапса (1,3 млн тонн), урожайности сахарной свеклы (свыше 434 ц/га). Россия, став «сахарной державой», продолжает лидировать в мире по показателю валового сбора сладкого корня - 39 млн тонн. В целом позитивно, хотя и не без проблем, развивается животноводство: достигнут прирост производства скота и птицы на убой. Положительной тенденцией или, как сейчас принято говорить, трендом, в сфере торговли сельхозпродукцией является рост экспорта сельхозпродукции с добавленной стоимостью.
«Наша страна становится серьезным игроком на мировом продовольственном рынке. Российские крестьяне уверенно обеспечивают и даже заметно превышают установленные Доктриной продовольственной безопасности пороговые значения по зерну, сахару, растительному маслу и картофелю. И в уходящем году прогнозируется превышение по этим же видам продукции», - подчеркнул главный аграрий страны.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00