## ## ####
Одной строкой:


Переговоры ВТО по соглашению о международной торговле могут завершиться неудачей

Новости / В России  •  Опубликовано 28.11.2013  •  1376 просмотров
Переговоры ВТО по соглашению о международной торговле могут завершиться неудачейПереговоры по новому мировому соглашению о международной торговле в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) могут потерпеть неудачу, сообщает Financial Times со ссылкой на главу ВТО Роберто Азеведо. ВТО ведет переговоры по новому мировому соглашению о международной торговле - первому за последние 12 лет. Соглашение, в частности, позволит упорядочить таможенные процедуры по всему миру, сделав процесс пересечения границы более предсказуемым и прозрачным. Окончательно оно может быть подписано уже на декабрьской министерской конференции ВТО на Бали. Азеведо отметил, что в ходе переговоров в Женеве сторонам удалось устранить разногласия по поводу того, как помочь развивающимся странам удовлетворить требования по транспортировке грузов через границу. Однако страны не смогли договориться о некоторых ключевых моментах относительно самих требований.
Некоторые участники переговоров заявили, что Индия неожиданно заняла жесткую позицию по многим вопросам, а также высказали опасения, что страна попытается возобновить переговоры по программе продовольственной безопасности, которая являлась одним из наиболее спорных пунктов повестки дня.
Как отмечает издание, после недель переговоров, стороны были близки к подписанию соглашения. Азеведо подтвердил, что США и ведущие развивающиеся экономики достигли соглашений по вопросам, связанным с сельским хозяйством и политикой развития. "Плохие новости в том, что за последние несколько дней мы перестали прибегать к жестким политическим призывам. Это помешало нам пересечь финишную черту", - отметил Азеведо, добавив, что последствия провала на Бали будут "серьезными".
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00