## ## ####
Одной строкой:


В Шаховском районе Подмосковья открывается первый вертикально- интегрированный агротуристический комплекс "Экоферма Коновалово"

Новости / В России  •  Опубликовано 25.11.2013  •  1396 просмотров
  	 В Шаховском районе Подмосковья открывается первый вертикально- интегрированный агротуристический комплекс "Экоферма Коновалово"4 декабря 2013 года, в рамках Года охраны окружающей среды в России, в Шаховском районе, Московской области, состоится открытие первого в стране вертикально-интегрированного семейного агротуристического комплекса замкнутого цикла - "Экоферма Коновалово", в котором создана вся необходимая инфраструктура для производства экологически безопасной продукции и предоставления высококачественных услуг по агротуризму.
Владельцы АТК - семья экофермеров Коноваловых, прибрели в 2009 году участок земли и за 4 года выстроили успешный агробизнес, включающий: землю и технологию для заготовки сена и выращивания экоовощей, экоферму на 20 голов КРС, птицы и мелко рогатого скота, мини-цех по переработке молочной экопродукции производительностью 500 литров в смену, кафе на 48 посадочных мест, мини-отель на 36 человек, гостевой дом на 12 человек и 3 собственных розничных магазина в Подмосковье. На благоустроенной территории площадью 5 га сейчас есть все для приема агротуристов: пруды, баня, спортивная и детская площадки, детская игровая комната, тропа здоровья, беседки, мангалы, прокат лошадей и стоянки для автомобилей.

АТК "Экоферма Коновалово" стал флагманом в зарождающейся отрасли агротуризма России и является настоящей жемчужиной сельского туризма Подмосковья. Оригинальное месторасположение АТК и продуманная планировка в окружении леса, создают здесь атмосферу уюта и полное ощущение оторванности от городской цивилизации, особый колорит которым добавляют великолепные блюда фермерской кухни в семейном кафе Коноваловых. Дорога до АТК протяженностью 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе, занимает всего 1 час 20 минут. «Мы построили современный агротуристический комплекс на принципах органического земледелия и животноводства, в котором трудятся все члены нашей семьи и местные жители из соседних деревень. Уверен, что наш новый уютный и комфортабельный отель станет популярным местом отдыха среди москвичей и задаст новые стандарты гостеприимства для сферы сельского агротуризма. Наша миссия - это пропаганда в России осознанного отношения человека к безопасной, экологически чистой продукции и бережное отношение к окружающей среде", рассказывает основатель и владелец АТК "Экоферма Коновалово", один из самых первых и успешных экофермеров России Александр Коновалов, который благодаря своим знаниям, огромному предпринимательскому опыту и великолепным организаторским качествам, умеет реализовывать самые успешные проекты. Он стал основателем первого в России профессионального объединения поставщиков натуральной экопродукции "Экокластер", куда входит уже более 100 компаний из многих регионов России и 12 зарубежных стран. Александр Коновалов на базе нового АТК создал первый учебный центр экобизнеса и агротуризма, а всем желающим на условиях франчайзинга, он предоставляет возможность открытия аналогичного бизнеса в регионах страны.

При создании АТК "Экоферма Коновалово", ее владельцы активно сотрудничали с правительством Московской области, здесь побывали: губернатор области Воробьев А.Ю., министр сельского хозяйства области Барсуков В.Н, глава Шаховского района Гаджиев З.А., и другие представители различных общественных, государственных и коммерческих организаций.
АТК "Экокоферма Коновалово" – это прозрачный, коммерчески успешный, эффективно управляемый экопроект, где контролирует весь цикл производства, от выращивания сырья на поле, до готовой продукции на полке в магазине. «Мы не гонимся за сиюминутной прибылью. Наша стратегия – высокое качество, экологическая безопасность, надежность и удобный сервис. При выращивании кормов, овощей, производстве и переработке молочной и мясной продукции мы не используем пестициды, ГМО, гормоны роста, антибиотики, эмульгаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки и консерванты.», – говорит глава КФХ "Экоферма Коновалово-2" Виталий Шпинталь.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00