## ## ####
Одной строкой:


Взгляд из космоса

Новости / В России  •  Опубликовано 06.11.2013  •  652 просмотров
Взгляд из космосаВ Институте космических исследований состоялась Международная научно-практическая конференция «Спутниковый мониторинг сельскохозяйственных земель Северной Евразии». В работе конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты, включая представителей ФАО, Европейской комиссии, Всемирной метеорологической организации, ряда других заинтересованных международных организаций, а также представители Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и подведомственные Департаменту ФГБУ агрохимической службы – «Россельхозцентр» и «Госсорткомиссия».
Развитие технологий спутникового мониторинга агропромышленного комплекса входит в число приоритетных направлений исследований и разработок в сельском хозяйстве. В Российской Федерации имеются технологии оценки пахотных земель и состояния посевов, отвечающих мировым стандартам, а по ряду характеристик, не имеющих мировых аналогов, которые позволят выработать согласованные рекомендации по развитию возможностей спутникового мониторинга для получения своевременной и достоверной информации о состоянии сельского хозяйства на национальном и региональном уровнях.
Результаты этих исследований применяются в работе органов управления АПК регионов, агрохимической службы Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр» и сельхозтоваропроизводителями. В настоящее время проведена оцифровка 80% пахотных земель сельскохозяйственного назначения, созданы электронные карты полей, на которые наносятся слои информационного материала по плодородию почв, возделывания сельскохозяйственных культур по полям севооборота, фитосанитарное состояние. Эта работа продолжается и совершенствуется. Ее востребованность велика, как на региональном – от сельхозтоваропроизводителей до органов управления АПК, так и на федеральном уровнях.
По информации Минсельхоза РФ
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00