## ## ####
Одной строкой:


Россия развивает международное сотрудничество в области сельского хозяйства

Новости / В России  •  Опубликовано 07.02.2011  •  1986 просмотров
Россия развивает международное сотрудничество в области сельского хозяйстваРоссийско-итальянские отношения развиваются в нескольких направлениях, причем сельское хозяйство является одним из приоритетных. Уже ведется совместная работа в растениеводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась со своим итальянским коллегой Джанкарло Галаном и представителями бизнеса Италии. На сегодняшней встрече особое внимание было уделено обсуждению сотрудничества в области биоэнергетики. Как известно, Россия активно модернизирует АПК и инвестирует в инновационные технологии, поэтому заинтересована в развитии отношений с Италией по созданию совместных предприятий с использованием новейших технологий.
Итальянская сторона видит эти отношения определенным образом. Дж.Галан заявляет: «Россия производит много сырья, а мы имеем большие возможности по его переработке» и выражает заинтересованность в импорте мяса птицы из России. По данным Минэкономразвития, за 9 месяцев 2010 года экспорт в Италию составил 112,4 млн.долларов, импорт – 595 млн. долларов (почти в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.).
Развитие международных отношений также происходит и с канадской стороной. По сообщению ИТАР-ТАСС, министры сельского хозяйства России и Канады приняли решение об увеличении импорта мяса на российский рынок. В 2009 году Канада поставила на российский рынок мяса на 5,5 млн долларов, а в прошлом году – уже более чем на 20 млн долларов. По оценкам экспертов канадской компании «Каргилл», получение разрешения на экспорт в Россию обеспечит увеличение объема продаж примерно на 2 млн долларов.
На прошлой неделе министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц уже объявил о планах направить в Москву канадского специалиста в области сельского хозяйства с тем, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с экспортом канадской мясной продукции. Как подчеркнуло министерство сельского хозяйства Канады, эта мера «выгодна не только канадским поставщикам, но и российским импортерам».
По материалам ИТАР-ТАСС
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00