## ## ####
Одной строкой:


Опасность распространения АЧС сокращается

Новости / В России  •  Опубликовано 26.09.2013  •  495 просмотров
Опасность распространения АЧС сокращаетсяСогласно заявлению представителей Россельхознадзора, распространение африканской чумы свиней станет менее активным в ближайшие месяцы, так как в Европейской части России установилась холодная погода.
«Мы уже зафиксировали значительный спад вспышек заболевания в Европейской части России. В жаркую погоду вирус распространяет очень быстро, но благодаря нашим зимним морозам, вирус погибает, что отражается в статистике распространения заболевания. В летние месяцы мы ежегодно регистрируем 50-60 вспышек АЧС, в то время как зимой число вспышек сокращается до 7-8» - говорит Владимир Иванов, представитель Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской области.
Эксперты говорят, что холодная погода дает очень стратегически-важный перерыв в борьбе с АЧС, который российские, белорусские и европейские ветеринары смогут использовать для достижения эффективных результатов.
«Холодная погода – это преимущество, и не только для нас, но и для наших европейских коллег. Рано наступившие холода ограничат миграцию диких кабанов, поэтому вероятность распространения АЧС на территориях Прибалтики и Польши, о которой так много говорилось, сейчас существенно сократилась. Европейским ветеринарам следует использовать это время для внедрения всех необходимых профилактических мер», заявил представитель Россельхознадзора.
В то же время, Финляндия, которая также граничит с Россией, присоединилась к кампании против АЧС. Согласно данным ветеринарной службы России, вероятность распространения АЧС на территории Финляндии существенно возросла за последние месяцы, так как рядом с границей было зафиксировано большое скопление диких кабанов, которые могут быть переносчиками вируса.
По материалам GlobalMeat.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00