## ## ####
Одной строкой:


Более 16% посевов в ЕАО ушли под воду из-за паводка на Амуре

Новости / В России  •  Опубликовано 22.08.2013  •  510 просмотров
Более 16% посевов в ЕАО ушли под воду из-за паводка на АмуреОколо 17 тысяч гектаров полей Еврейской автономной области (ЕАО), что составляет 16,5% от всех посевов региона, ушло под воду в результате паводка на Амуре, сообщает правительство региона.
Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель — сначала в расположенном выше по течению Амура Благовещенске и Амурской области, сейчас все больше в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. В зону затопления попали более 30 тысяч человек, более 20 тысяч из них эвакуированы. "В результате паводка на Амуре под воду ушли почти 17 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, что составляет 16,5% от всех посевов в ЕАО. Сумма ущерба, нанесенного сельскому хозяйству, по предварительным подсчетам, составляет более 168 миллионов рублей. Эти данные поданы в министерство сельского хозяйства РФ", — говорится в сообщении. Отмечается, что положение усугубляется тем, что в области практически нет грубых кормов для крупного рогатого скота. Даже то сено, которое успели заготовить в объеме около 10% от запланированного количества, из-за продолжительных ливней стало непригодным к употреблению животными.
"Только одно хозяйство в ЕАО имеет оборудование по заготовке сенажа в полиэтиленовой упаковке. Люди на нем работают в две смены, чтобы обеспечить не только свое хозяйство, но и близлежащие хозяйства. На заготовку сена рассчитывать уже не приходится", — сообщает правительство.
Власти решают вопрос выделения дополнительно 16 комплексов для заготовки сенажа. Пять из них изготовители техники уже в ближайшее время обещают поставить в область. В Минсельхоз также отправлено обращение о выделении ЕАО фуражного зерна либо концентрированных кормов, чтобы кормить скот в нормальном режиме.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00