## ## ####
Одной строкой:


Птицеводческий сектор России несет убытки

В России / Главная  •  Опубликовано 30.07.2013  •  617 просмотров
Птицеводческий сектор России несет убыткиКрупнейшие птицеводческие регионы России заявили, что за первое полугодие 2013 года понесли убытки в размере нескольких миллионов долларов.
Так, например, Южно-уральский регион, который неизменно занимает второе место по производству мяса птицы в стране, сообщил об убытках в 622 миллиона рублей, понесенных в этом году.
По мнению экспертов, это произошло из-за многочисленных факторов и вряд ли изменится в краткосрочной перспективе.
Андрей Косилов, генеральный директор одной из крупнейших птицефабрик на Урале, объяснил, что и свиноводческая и птицеводческая индустрии столкнулись с понижением цен с конца прошлого года. «С момента присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), импортные пошлины на свинину были сокращены в 5-6 раз. Такое резкое падение цен на свинину серьезно повлияло на птицеводческую индустрию, где цены также упали» - комментирует А. Косилов. "С другой стороны, птицеводство столкнулось с серьезными проблемами в связи с засухой и повышением цен на корма».

Евгений Наруков, генеральный директор группы компаний «Здоровая Ферма», заявил, что федеральные и региональные власти России были не полностью осведомлены о ситуации в птицеводческой индустрии. «Присоединившись к ВТО и не увеличивая поставки иностранной птицы на Российский рынок, правительство открыло дорогу дешевой блочной импортной свинине», объяснил Наруков. «Таким образом, мясопроизводители, обычно использовавшие 40% мяса птицы в качестве сырья для колбасных изделий, отказались от него в пользу дешевой свинины. В результате рынок птицы в России столкнулся с перепроизводством куриного мяса». Наруков добавил: «Вступление в ВТО, отсутствие роста потребления, снижение цен на мясо птицы, повышение цен на корма и отсутствие государственной поддержки – главные факторы, повлекшие за собой убытки в Российской птицеводческой индустрии».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00