## ## ####
Одной строкой:


История продавца кормами ЗООшеф

Новости / В России  •  Опубликовано 20.07.2011  •  451 просмотров

Итак. Хочу вам рассказать свою историю про то, как я работал в одном зоомагазине.

Как-то давно, я решил поработать продавцом в одном из соседних зоомагазинов. До этого момента я работал продавцом, но вот кормами и разными животными, птичками и рыбками -  я не торговал. Прихожу, значит, я на своё новое рабочее место.

Разумеется, мне было интересно там работать. Я столько всего нового увидел для себя. Различных птичек, попугаев, рыбок и прочего. Особенно рыбки. Их так много.

Помимо всего этого, я торговал и кормами. Видов было не так много. Но, как я заметил, в основном были более дешевые. Более дорогой и солидный корм Хиллс был тоже, но в очень маленьком количестве. Разумеется, в связи с этим его раскупали за какое-то время, и затем его не было в магазине вовсе. Вплоть до новой поставки от производителя.

Потом я пошел к начальству, и сказал что нужно больше корма Hill’s. Ведь корм для щенков Hills купить захотят многие. Но, начальство было неуклонно. Оно обосновывало своё решение тем, что этот корм не так часто покупают. А он раскупается быстро, так как у нас его мало берут. Возможно, они и правы. Я не стал перечить. Ведь я в этом деле новичок и не знаю всех тонкостей.

После этого я решил зайти на различные форумы любителей собак. Поспрашивал там. Чем они кормят своих собак. Как оказалось, большинство собаководов делится на две группы: те, кто кормит своих собак продукцией Hills, и кто уже кормит своих собак продукцией Hills. Да, разумеется, звучит смешно. Но, по сути, так оказывается и получается.

Я начал думать. Почему в нашем районе любители собак покупают корм Хиллс в маленьком количестве. Я предположил, что возможно из-за того, что другого корма больше, и все его знают, а Хиллс мало кто знает. Ведь в соседних магазинах, оказывается, тоже в основном делают упор на дешевый корм.

Затем я опять пошел к шефу и сказал, что нужно закупить больше корма Hill's SP Puppy Small & Miniature для Щенков. Мне сказали, мол, я лезу не в своё дело, и им решать, что будет продаваться в их магазине. Тогда я попробовал убедить начальство.

Ведь эта продукция реально хорошая. Он очень полезен и так далее. И многие владельцы собак про него не знают, или же знают, но не догадываются про его свойства. Вообще, как оказалось, цена не так уж и дорога. А наоборот, даже чуть дешевле или почти так же. Дело в том, что корм Hills более питателен и его нужно меньше, чем других более дешевых кормов.

Но начальство было против этого, поскольку они боялись, что будет много не проданного товара. Тогда я рискнул и предложил такой вариант. Всё что останется, и я не успею продать, я куплю сам. Мой начальник посмеялся и ради интереса согласился. Более того, я попросил урезать поставку дешевых кормов. Заказывали мы продукцию через интернет, при помощи зоомагазина ЗООшеф. Даже там были удивлены,  мол, почему такие изменения. Не как обычно.

Я сделал следующим образом. Начал типа рекламной акции. Рассказывал покупателям все плюсы этого корма и так далее. Некоторые колебались. И затем часть брала корм Хиллс, а кто-то не уступал своим привычкам, и покупал дешевые корма.

Так как дешевого было заказано меньше, он со временем кончался. Остался только корм Hills. В итоге пришлось брать его. Более того, я сделал так, что можно было покупать не упаковкой, а на развес, и, причем я продавал даже 100 грамм. Главное, чтобы они дали попробовать своей собаке.

В итоге почти все наши клиенты перешли на продукцию Hills. Ведь он реально полезен, и обходится даже дешевле.

Надеюсь, вам было интересно прочесть мою историю, в которой я рассказал про свою мини-революцию.

С уважением, Пётр.

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00