## ## ####
Одной строкой:


Урожайность Липецкого района оценили на твердую пятерку

Новости / В России  •  Опубликовано 05.07.2013  •  788 просмотров
Урожайность Липецкого района оценили на твердую пятерку8 июля в регионе начнется уборочная страда. Аграрии планируют собрать урожай не меньше, чем в прошлом году. В Липецком районе уборка зерновых и бобовых уже началась. Каково качество будущей продукции, выясняли руководители области и главы районов.
Внимательно рассматривая стебель, специалисты выносят вердикт — годен. Соя в этом году снова уродилась. Несколько лет назад эта культура считалась едва ли не экзотической, в России ее практически не было. Сейчас в одной Липецкой области соей засеяно почти 40 000 га земли.
Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Есть программа 5 по 100. То, что сои будет в ближайшем будущем 100 000 га, мы в этом убеждены. Посмотрите, какой урожай. Эта соя не хуже европейской, не хуже американской на сегодняшний день".
Оценивать будущий урожай приехали руководители области и главы районов. Экзамен сегодня сдает Александр Коростелёв — глава Липецкого района. На днях в районе стартовала уборочная страда. С полей собирают озимые культуры: рыжик, пшеницу и рапс. Если будет теплая, сухая погода урожай соберут в течение 20 дней.
Александр Коростелёв, глава Липецкого района: "Видовая урожайность хорошая, цифры называть не буду. Оберем - тогда все озвучим. На месте не стоим ни по одной культуре. Обязательно каждый год какой-то новый сорт вводится для посевов".
На первый взгляд урожайность в районе в норме. И это несмотря на холодный март и засушливую весну. Всего в области планируют собрать около 800 тысяч зерновых и яровых культур. Плюс тысячи га рапса, подсолнечника, кукурузы и сои.
Подобный мониторинг сельскохозяйственных культур специалисты проводят постоянно. Урожайность Липецкого района оценили на твердую пятерку. Следующим зачет будет сдавать глава Елецкого района.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00