## ## ####
Одной строкой:


Россия может наложить запрет на поставки мяса из Германии

Новости / В России  •  Опубликовано 13.02.2013  •  736 просмотров
Россия может наложить запрет на поставки мяса из ГерманииРоссия рассматривает возможность запрета на импорт мяса птицы из Германии после сообщений о нескольких вспышках птичьего гриппа в этой стране — заявил на недавней пресс-конференции глава Российской ветеринарной службы Россельхознадзор Сергей Данкверт.

С.Данкверт также сообщил о намерении обратиться к заместителю главы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DG SANCO) Ладиславу Мико (Ladislav Miko) с просьбой держать его в курсе распространения инфекции, «поскольку немецкие коллеги не спешат сделать этого сами».

«Вполне вероятно, что мы будем вынуждены присоединиться к недавнему запрету на поставку мяса птицы из Германии со стороны США», — сказал он.

Россельхознадзор сообщает, что по данным DG SANCO подлежащие обязательному декларированию случаи низко-патогенного птичьего гриппа (H5N2 и H5N3) были обнаружены на птицефермах в Германии (Шлезвиг-Гольштейн и Гессен).

22 января импорт мяса птицы из Германии был ограничен ветеринарной службой Республики Беларусь. Страна запретила импорт птицы только из тех регионов, где были зарегистрированы эти вспышки. Тем не менее, Россельхознадзор намерен полностью запретить импорт всех видов птицеводческой продукции из Германии, причем, согласно соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве членов Таможенного союза 2012 года, такие же ограничения будут автоматически введены в действие со стороны других стран-участниц Таможенного союза — Казахстана и Белоруссии.

Окончательное решение о запрете будет принято в ближайшие дни и в основном будет зависеть от реакции DG SANCO и немецких ветеринарных служб.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00