## ## ####
Одной строкой:


В Московской области обнаружена свалка трупов диких кабанов

Новости / В России  •  Опубликовано 06.02.2013  •  842 просмотров
В Московской области обнаружена свалка трупов диких кабановПо сообщению Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, от местных жителей поступила информация о том, что в районе дер.Кокино (Каширский район Московской области) на обочине дороги лежат трупы диких кабанов в количестве около 20 туш.

Прибывшие на место специалисты Управления обнаружили на небольшом расстоянии друг от друга две кучи трупов диких кабанов общей численностью 22 туши.

Сотрудниками ГУВ «Московская областная ветеринарная лаборатория» были оперативно отобраны пробы патологического материала для проведения лабораторных исследований с целью исключения вируса Африканской чумы свиней (АЧС). В последующем, в ходе исследований были получены отрицательные результаты лабораторной экспертизы – вирус не выявлен.
В этот же день было организовано и поведено уничтожение трупов кабанов путем сжигания, а также проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия участка местности, где были обнаружены павшие животные.

В настоящее время специалистами Управления, Главного Управления ветеринарии Московской области, правоохранительными органами и администрацией Каширского района проводится комплекс мероприятий направленных на установление лиц причастных к грубому нарушению ветеринарного законодательства.

Особую обеспокоенность Управления вызывает тот факт, что в условиях распространения вируса АЧС в центральных районах России, подобные происшествия создают реальные предпосылки заноса вируса на территорию Московской области. При этом именно дикие кабаны, в силу особенностей своего обитания в дикой среде, являются потенциальными переносчиками вируса.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00