## ## ####
Одной строкой:


Хранение сельхозпродукции в условиях ВТО

Новости / В России  •  Опубликовано 10.01.2013  •  3236 просмотров
Хранение сельхозпродукции в условиях ВТОВ Минсельхозе РФ рассмотрен проект технологической платформы «Конкурентоспособные пищевые продукты: технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 2013-2030 в условиях ВТО». Необходимость создания программы «Хранение и переработка–2030» вызвана наличием стратегических вызовов и угроз глобального характера, с которыми сталкивается Россия, решая проблему продовольственной безопасности.

«Создание технологической платформы «Хранение и переработка-2030» продиктовано также необходимостью усиления интеграции и кооперации отечественных научных разработок в области производства продуктов питания и создания условий для повышения мотивации бизнеса к инновациям в пищевой индустрии», – говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства страны.

Проект представляет собой современную форму государственно-частного партнерства для формирования политики в сфере науки и технологий на приоритетных направлениях технико-технологического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности для повышения их конкурентоспособности в условиях глобализации мировой экономики.

Также технологическая платформа объединяет на добровольной основе промышленные структуры, вузы, научно-исследовательские организации, государственные и финансово-кредитные институты, союзы и ассоциации, общественные объединения, а также физические лица, разделяющие ее цели и задачи. Сегодня в программе готовы участвовать 109 организаций.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00