## ## ####
Одной строкой:


В учереждениях ФСИН России обнаружены сосиски с АЧС

Новости / В России  •  Опубликовано 02.11.2012  •  928 просмотров
В учереждениях ФСИН России обнаружены сосиски с АЧСВ Вологодской области обнаружена партия сосисок, которые, по предварительным данным, могут быть заражены африканской чумой. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, шеститонная партия опечатана.

В среду в Россельхоознадзор федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору была направлена информация о том, что на территорию области в ФГУП «Вологодское», которое относится к ФСИН России была поставлена партия свиных сосисок весом 6 тонн. По предварительным данным продукт может быть заражен вирусом африканской чумы свиней. В среду были приняты экстренные меры по локализации очага инфекции. Склад с партией был опечатан. Взятые пробы направлены на исследование. Ведомством было решено провести дизинсекцию территории склада, не дожидаясь результатов исследования.

По результатам исследования будет принято решение о дальнейшей судьбе партии, которая по необходимости будет уничтожена.

Зараженная продукция поступила с одного из предприятий Краснодарского края. В 14 регионов страны в учреждения ФСИН было направлено 200 тонн продукции. Вирус сначала был обнаружен в партии, поставленной в Татарстан, затем в Удмуртии так же сообщили о наличии АЧС.

Расследование показало, что продукция в течение последнего месяца отправлялась в исправительные учреждения Вологодской, Владимирской, Костромской, Кировской, Белгородской, Брянской и других областей.
По материалам Infox.ru
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00