## ## ####
Одной строкой:


Ужесточение ветеринарного контроля в Подмосковье

Новости / В России  •  Опубликовано 12.09.2012  •  795 просмотров
Ужесточение ветеринарного контроля в ПодмосковьеВ связи с продолжающимся распространением африканской чумы свиней на территории России в Подмосковье установят дополнительные меры защиты. В целях недопущения распространения заболевания на федеральных трассах установят 10 мобильных постов ветеринарного контроля. Данная мера вошла в проект целевой программы Главного управления ветеринарии Московской области на 2013–2015 годы. Из бюджета на осуществление данных мероприятий будет выделено около 40 млн. рублей.

Планируется, что посты предотвратят проникновение на территорию региона зараженных животных, животных без документов, а так же мясной продукции сомнительного происхождения.

По словам инспектора Главного управления ветеринарии Московской области Анатолия Авдиенко для подозрительного груза будет организованно изолированное хранение.

Мобильные посты будут представлять собой лабораторию на колесах. В автомобилях, оснащенных необходимым оборудованием, будут проводиться отбор проб и первичные исследования. Проверять животных будут на наличие сразу нескольких заболеваний: бешенства, сибирской язвы, ящура, лейкоза, а так же на АЧС.

Помимо сельскохозяйственных животных без ветеринарных документов невозможно будет провезти и домашних любимцев. Любой автомобилист, провозящий животное без паспорта и справке о прививках будет задержан.

Существенным минусом данного мероприятия является образование дополнительных заторов на крупных подмосковных трассах. Решением этой проблемы может стать установка постов на магистралях, где есть достаточно места для отстоя фур.

Участники мясного рынка, в свою очередь, готовы к неудобствам и денежным потерям от простоя фур, так как при проникновении АЧС в регион продажа мяса и мясных продуктов может быть запрещена.
По материалам Известия
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00