## ## ####
Одной строкой:


В Воронежскую область для разведения завезли скот из США

Новости / В России  •  Опубликовано 21.08.2012  •  1070 просмотров
В Воронежскую область для разведения завезли скот из СШАВ Воронежскую область с целью разведения был доставлен племенной скот из США.

271 голова нетелей абердин-ангусской породы и 100 бычков доставлены в адрес ООО «Заречное» с. Марки Каменского района. В ООО «Эко-нива-агро» с. Волчанское Каменского района поступили 1200 нетелей абердинов и 800 телок голштинской породы.

Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, в связи с чем получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

Голштинские коровы – самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

После того, как животные прошли пограничный ветеринарный контроль они были размещены на карантин на 30 дней. Специально для новичков подготовили помещения, отдельно от остального поголовья. Во время карантина животные пройдут диагностическое обследование на наличие заболеваний: хламидиоз, бруцеллез, гельминтозы, лейкоз, паратуберкулез, туберкулез. Помимо этого будет проведена вакцинация против сибирской язвы, бешенства, и эмфизематозного карбункула. После окончания профилактических мероприятий карантин будет снят под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Соблюдение мер карантинирования, проходящих под контролем Россельхознадзора, является основой успешной адаптации животных в новых условиях и залогом их дальнейшего благополучного пребывания в хозяйствах области.
По материалам Фураж Он-Лайн
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00