## ## ####
Одной строкой:


Заявление Российского Зернового Союза о незаконности требования сертификатов качества зерна при экспорте.

Новости / В России  •  Опубликовано 02.08.2012  •  1375 просмотров
Заявление Российского Зернового Союза о незаконности требования сертификатов качества зерна при экспорте.Как известно в связи с отменой Федерального закона от 05.12.1998 № 183-ФЗ «О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки», требования к качеству зерна не являются функцией государства, а устанавливаются в контрактах покупателя согласно Федеральному закону от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В связи с этим, требования о предоставлении сертификата качества при экспорте зерна для оформления таможенной декларации на границе РФ незаконны.

РЗС направил запрос в Федеральную таможенную службу России о необходимости предоставления сертификата качества зерна и продуктов его переработки при оформлении таможенной декларации.

Официальный ответ ФТС России (см. здесь) указывает, что представление таможенным органам при экспорте сертификата качества зерна и продуктов его переработки не требуется.

В случае наличия сведений о требованиях таможенными органами представления сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при экспорте, просим представить в РЗС:

наименование таможенного органа, в котором для целей таможенного декларирования требуют представить сертификаты качества зерна и продуктов его переработки;
Ф.И.О. и должность сотрудника таможенного органа требующего представить сертификат качества зерна и продуктов его переработки.

Заявление Российского Зернового Союза о незаконности требования сертификатов качества зерна при экспорте.Заявление Российского Зернового Союза о незаконности требования сертификатов качества зерна при экспорте.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00