## ## ####
Одной строкой:


В Волгограде работает пост ветеринарно-санитарного контроля

Новости / В России  •  Опубликовано 02.08.2012  •  1011 просмотров
В Волгограде работает пост ветеринарно-санитарного контроля1 августа на мосту через Волгу заработал дополнительный пост санитарного контроля для борьбы с распространением африканской чумы свиней. Вспышка вируса зафиксирована ещё в двух районах Волгоградской области: на территории села Шелестово Октябрьского района и хозяйства имени Надежды Крупской Котельниковского района.

В первую угрожаемую зону юга области вошли 17 населенных пунктов, там проводится отчуждение всего свинопоголовья, изымаются продукты свиноводства, вводится запрет на торговлю на рынках животными, мясом и другими продуктами животноводства.

Ситуацию в Котельниковском районе разъяснила руководитель городской станции по борьбе с болезнями животных Елена Перфильева: «Волгоградская лаборатория подтвердила диагноз африканская чума свиней, пробы отправлены для подтверждения в Покров. Определена 20-километровая зона, проводятся мероприятия, готовится приказ об отчуждении свиней. Определена вторая зона, Котельниково входит во вторую зону».

На всей территории Волгоградской области действует запрет на реализацию продукции свиноводства на рынках. Сейчас на выездах из зон заражения выставлены санитарные посты и посты ДПС, которые занимаются проверкой проходящего транспорта. Еще один заработал на мосту через Волгу, там ведется тотальная проверка машин, выезжающих из Среднеахтубинского, Ленинского районов и Волжского. Согласно постановлению правительства области, приостановлен вывоз с территории хозяйств и частных дворов продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

Сергей Лысенко, заместитель командира отдельного батальона ДПС ОГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Просьба ко всем водителям отнестись с пониманием. Инспекторам очень тяжело, нужно открыть каждую машину, досмотреть. Жалоб много, но прошу отнестись с пониманием».
По материалам Волгоград-ТРВ
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00