## ## ####
Одной строкой:


Ратифицирован протокол о присоединении РФ к ВТО

Новости / В России  •  Опубликовано 19.07.2012  •  1227 просмотров
Ратифицирован протокол о присоединении РФ к ВТО18 июля Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО).

Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства – члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам – 5-7 лет.

К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

За ратификацию протокола проголосовали 144 сенатора, три – против, воздержавшихся не было.

В ходе дискуссии только сенатор от Курганской области Сергей Лисовский выступил против присоединения России к ВТО. "Вступая в ВТО, мы вступаем в серьезную экономическую войну, и к этой войне надо быть готовым", – заявил он.

По словам Лисовского, сторонники присоединения к ВТО говорят о том, что одним из плюсов такого шага станет конкурентоспособность российской экономики. Однако, по утверждению сенатора, в России полностью отсутствует конкурентная среда. Так, по его словам, в России установлена монополия в таких отраслях, как энергетика, топливная, транспортная и сырьевая сферы.

"Кроме того, по уровню коррупции мы находимся на 151 месте (в списке наименее коррумпированных экономик – ред.), а те страны, с которыми нам придется конкурировать, – в первой десятке этого списка", – заявил Лисовский.

Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО). Аналитический доклад – главные факты и цифры. [212,96 Kb] (cкачиваний: 417)
По материалам Риа-новости
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00