## ## ####
Одной строкой:


Госдума приняла законопроект о ВТО

Новости / В России  •  Опубликовано 11.07.2012  •  1006 просмотров
Госдума приняла законопроект о ВТОВ 17:03 10 июля 2012 г. завершилось голосование депутатов Государственной Думы РФ по законопроекту № 89689-6 «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994». В голосовании участвовало 447 человек. Голосованию предшествовало достаточно жесткое обсуждение законопроекта.

Первый зампред руководителя фракции КПРФ С.Н. Решульский заявил, что его фракция в полном составе будет голосовать против ратификации протокола о ВТО. "Никаких весомых аргументов, основанных на научных расследованиях и строгих цифрах, не приводится", – сказал депутат-коммунист. «В 2010 году мы продали за рубеж товаров на $32 миллиардов, а закупили за рубежом на $152 миллиарда. Что же касается сельского хозяйства, то мы продали за рубеж товаров на $5 миллиардов, а закупили на $12 миллиардов. Если нам нечего продавать, зачем нам идти в ВТО на роль потребителя?» – задал он вопрос парламентскому большинству.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил – «Для нас совершенно очевидно, что РФ сегодня не готова к вступлению в ВТО. Мы считаем возможным отложить ратификацию на несколько лет».

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский также жестко обозначил позицию партии – «фракция ЛДПР не даст ни одного голоса». «Наша экономика не будет развиваться и у нас не будет блестящих перспектив. Мы будем волочиться в последнем вагоне этого обоза ВТО, где всем руководят транснациональные компании».

Использовав все возможные доводы для убеждения главы Минэкономразвития в пагубности совершаемого шага, депутат Никитчук И.И. предложил Белоусову А.Р. подписать документ об уголовной отвественности, в случае если будут реализованы негативные последствия вступления России в ВТО.Белоусов согласился.

Результаты голосования демонстрируют, что все фракции придерживались заявленных ранее позиций, т.е. за вступление в ВТО голосовали только члены «Единой России». Ровно половина депутатов ГосДумы уверена, что вступление России в ВТО негативно скажется на развитии экономики. Это может свидетельствовать лишь о том, что дискуссия по вопросу ВТО не может считаться завершенной.

В любом случае, по принятому ранее решению голосование было поименным, а значит, у россиян будет возможность ознакомиться, какие именно депутаты считают вступление России в ВТО целесообразным.

Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО). Аналитический доклад – главные факты и цифры. [212,96 Kb] (cкачиваний: 143)
По материалам ВТО-информ
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00