## ## ####
Одной строкой:


Вирус Шмалленберга продолжает «осваивать» Европу.

Новости / В мире  •  Опубликовано 25.04.2012  •  1195 просмотров
Вирус Шмалленберга продолжает «осваивать» Европу.С 11 апреля введены временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации крупного и мелкого рогатого скота из Испании. Ограничения также коснулись ввоза из этой страны в Россию мелкого рогатого скота и генетического материала, полученного от указанных животных.

Это уже восьмая страна, на которую наложены санкции в связи с распространением болезни Шмалленберга. Впервые заболевание было зарегистрировано в Голландии летом прошлого года и за девять месяцев распространилось на значительной территории Европейского союза.
Напомним, что данная болезнь характеризуется лихорадкой, диареей, истощением и снижением удоев. Наиболее характерным является рождение мертвых плодов, сопровождающееся преждевременными родами или абортами. Кроме того, вирус вызывает врожденные пороки развития телят и ягнят. Они выражаются в скручивании шеи, деформации суставов и водянкой головного мозга.

В случае выявления у животных клинических признаков, схожих с признаками болезни Шмалленберга, Россельхознадзор настоятельно рекомендует информировать ветеринарную службу и региональное управление Россельхознадзора.По данным Россельхознадзора.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00