## ## ####
Одной строкой:


Беларусь будет придерживаться базовых цен на молокопродукты

Новости / В мире  •  Опубликовано 16.03.2012  •  765 просмотров
Беларусь будет придерживаться базовых цен на молокопродуктыНа прошлой неделе было заявлено, что с первого апреля будет приостановлен импорт сухого молока из Белоруссии. По данным белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия, все ограничения на поставки белорусской молочной продукции сняты. Заместитель министра Василий Павловский отметил: «Всё мы восстановили, всё идёт сейчас своим чередом, те объёмы, насчёт которых мы определились с Российской Федерацией, выполняются». Хотя какой объем белорусской продукции должен поставляться, чтобы не возникало споров, установить до сих пор не удалось.

Однозначно известно, что в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства России и Национальным союзом производителей молока принят ряд дополнительных условий по поставкам молочных продуктов.

Так, белорусская сторона не должна снижать рекомендуемые цены для российского рынка на молочные продукты до конца 2012 года, с 1 апреля будут приостановлены поставки сухого молока и молочной сыворотки, а восстановлены – по взаимному согласию сторон (то есть пока неизвестно, когда), а раз в две недели представители министерств обеих стран и СОЮЗМОЛОКО будет согласовывать рекомендуемые цены на молокопродукты в режиме видеоконференции. Кроме того, в результате консультаций было принято решение о возможности внесения предложения по тарифной защите некоторых видов молочной продукции в Евразийскую экономическую комиссию.
По материалам ИА Rex
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00