## ## ####
Одной строкой:


Британское королевство нацелилось на российский рынок

Новости / В мире  •  Опубликовано 16.02.2012  •  1514 просмотров
Британское королевство нацелилось на российский рынокВозможность экспорта британской говядины и баранины на российский рынок оказалась в центре внимания во время посещения российской делегацией фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий Великобритании. Восемь русских ветеринаром около недели провели в Британии, знакомясь с британскими сельскохозяйственными предприятиями в целях развития торговых отношений между двумя странами, под руководством специалистов Министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды Великобритании (DEFRA). Являясь одним из крупнейших мировых импортеров говядины, Россия является сейчас приоритетным рынком для британской говядины и баранины.

Снятие ограничений на импорт является ключевым вопросом, который прорабатывается Комиссией по сертификации экспорта (the Export Certification Partnership) совместно с Министерством сельского хозяйства и защиты окружающей среды Великобритании. Анализ потенциала рынка показал, что снятие торговых ограничений может принести 115 млн. фунтов предприятиям по производству говядины Великобритании только в течение первых трех лет.

Развитие экспортных возможностей развивающихся рынков является одним из ключевых моментов производства говядины и баранины. Россия – один из наших целевых экспортных рынков. Таким образом, визит русской делегации является правильным шагом в направлении сотрудничества с Великобританией в данном вопросе. В конечном счете, возможность доступа к рынкам говядины и баранины стран, не входящих в ЕС, будет способствовать повышению конкурентоспособности Великобритании на мировой арене и оптимизации доходов производителей.
Питер Хардвик, глава отдела развития торговых отношений Департамента рогатого скота (EBLEX) при Министерстве сельского хозяйства
По материалам The Beef Site
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00