## ## ####
Одной строкой:


Двойные стандарты помешали французам самим исправлять Реестр предприятий-поставщиков в Россию

Новости / В мире  •  Опубликовано 19.01.2012  •  850 просмотров
Двойные стандарты помешали французам самим исправлять Реестр предприятий-поставщиков в РоссиюОтменены ограничения, наложенные на 8 предприятий из 15 французских предприятий-поставщиков сельхозпродукции в Россию. В рамках выставки «Зеленая неделя» представители Россельхознадзора и ветеринарной службы Казахстана провели переговоры с ветеринарной службой Франции по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок французских предприятий-поставщиков продукции животного происхождения для поставки в Таможенный союз.
Французы высказали просьбу предоставить права ветеринарной службы Франции включать новые предприятия в Реестр предприятий третьих стран, обладающих правом поставки продукции на территорию стран Таможенного союза, однако глава делегации Евгений Непоклонов отметил, что такое решение было бы преждевременным, учитывая то обстоятельство, что по результатам предыдущих инспекций более 50% проверенных французских предприятий не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России
В ответ на выраженную французской стороной готовность увеличить поставки живого скота в Россию, Евгений Непоклонов указал на необходимость урегулирования вопроса в отношении гармонизации подходов Евросоюза и Таможенного союза в отношении правил перемещения скота, иммунизированного против блютанга. Он выразил серьезную обеспокоенность двойными стандартами Евросоюза при импорте и экспорте вакцинированного скота. В связи с вступлением России в ВТО данный вопрос может быть проработан в рамках двухсторонних отношений, чтобы получить некоторый опыт для регулирования международных отношений в дальнейшем.
Евгений Непоклонов также коснулся вопроса возникновения в трех странах Евросоюза вспышки нового заболевания животных, вызванного вирусом Шмалленберг. Возможно, будет создана программа сотрудничества ученых Россельхознадзора и французской ветеринарной службы.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00