## ## ####
Одной строкой:


У немецких коров обнаружен блютонг

Новости / В мире  •  Опубликовано 07.12.2011  •  983 просмотров
У немецких коров обнаружен блютонгУ немецких коров, импортируемых в Россию, обнаружено распространенное инфекционное заболевание «синий язык» (блютонг). Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, обращаясь к импортерам говядины и живых коров из других стран сообщил, что все обычные анализы мяса по-прежнему обязательны. Согласно предварительным данным, тот серотип блютонга, который был обнаружен у немецких коров, еще никогда не встречался. Данная ситуация возникла в результате широкого распространения заболевания в Европе в течение последних нескольких лет и мутации вируса.
Николай Власов сообщил, что обнаруженный в импортной говядине вирус обладает неизвестными характеристиками (в том числе патогенностью и скоростью распространения эпидемии). Российские ветеринары будут изучать обнаруженное заболевание. Примечательно, что Германия уже довольно давно объявила, что на ее территории блютонг не встречается. На данный момент импорт немецкой говядины запрещен и достигнутые ранее соглашения об условиях поставок в 2012 году пока приостановлены.
В связи с тем, что немецкие животные транспортировались через Польшу, однозначно выявить, что они были заражены вирусом в Германии, невозможно. Поэтому до окончательного прояснения ситуации импорт коров из Польши также запрещен. Если болезнь подтвердиться, то импорт всех потенциально опасных продуктов из Германии и, вероятно, Польши, будет запрещен.
По материалам The Beef Site
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00