## ## ####
Одной строкой:


ЕС требует особого отношения к содержанию кур

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.11.2011  •  1373 просмотров
ЕС требует особого отношения к содержанию курЕвропейские нормы и стандарты в самом ближайшем будущем могут оказаться для России очень актуальными. Мы будем стараться освещать последние изменения в европейских нормах регулировании АПК. Например, осталось всего 6 недель, в течение которых европейские производители смогут использовать батарейное содержание кур-несушек (иногда его еще называют концентрационным лагерем для птиц). На совещании Европейской Комиссии 14 ноября были озвучены негативные последствия для компаний, которые не будут соблюдать запрет на батарейное содержание. Было решено, что наказание за их использование после 1 января 2012 года будет достаточно строгим.
Руководство ЕС считает, что забота о благополучии такого важного для человечества животного как курица – очень важная задача. Страны-члены ЕС, в которых текст директивы еще не был до конца утвержден, должны будут ускорить процесс принятия документа. На предыдущем совещании обсуждался практический вопрос четкого следования техническим нормам и недопущения торгового оборота продукции, не соответствующей стандартам. Чтобы избежать коллапса на рынке в конце года, было решено, что после 1 января 2012 года можно будет продавать яйца, полученные от кур, содержащихся батарейным способом, только на внутренних рынках.
Что это значит для европейских производителей? Им придется в кратчайшие сроки переводить свои мощности на напольное, свободное содержание или делать клетки более «комфортными»: уменьшать количество птиц в каждой клетке, застилать пол, а не использовать только проволочный каркас и др. В любом случае, эксперты считают, что Европа столкнется с дефицитом «одобренных» яиц. Это означает повышение цен на яйца и, как следствие, повышение цен на продукты, в которых они содержатся. Учитывая, что большинство птицеводческих предприятий за пределом ЕС также использует батарейную систему содержания, импорт не решит проблемы. Плюс в данной ситуации один: вероятно, большинство европейских птицеводов будет счастливо оказать гуманитарную помощь фабрикам африканских стран и установить там свое, ставшее ненужным, оборудование.
По материалам The Poultry Site
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00