## ## ####
Одной строкой:


Американскую ферму электроэнергией на 90% обеспечивает солнце

Новости / В мире  •  Опубликовано 17.08.2011  •  894 просмотров
Американскую ферму электроэнергией на 90% обеспечивает солнцеФермы Пердю совместно с компанией «Стандарт Солар» и Вашингтон Газ Энерджи Сервис (Washington Gas Energy Services) завершили строительство одной из самых больших систем получения энергии от солнечных лучей на Восточном побережье США. Всего было установлено 11000 солнечных батарей. Когда они будут работать на полную мощность, то смогут обеспечить до 90% требуемой для работы фермы электроэнергии. Владеет солнечным батареями Вашингтонская компания («Вашингтон Газ Энерджи Сервис») и она будет продавать электроэнергию хозяйству.

Европейцы, которых правительства всячески поощряют использование источников возобновляемых энергии, научились на них зарабатывать и переносят свои навыки на страны СНГ. Австрийская компания Activ Solar завершила строительства и приступила ко вводу в эксплуатацию солнечной установки мощностью 20 МВт, расположенной вблизи села Перово (Крым, Украина). Ранее компания запустила солнечную электростанцию в Родниковое мощностью 7,5 МВт и первую половину от 80 МВт солнечного парка Охотниково, который будет завершен до конца 2011 года.
«Строительством проекта «Перово» компания Activ Solar еще раз подтвердила серьезность своих намерений в развитии солнечной энергетики в Украине. Наши проекты продолжат работу по преобразованию неосвоенных и непахотных земель в Крыму, что позволит использовать их длительно и продуктивно», – отметил Генеральный директор компании Activ Solar Кавэ Эртефай. Согласно проекту первая очередь установки в Перово будет производить около 26,5 тыс. МВт-ч электроэнергии в год и состоять из более чем 88 тыс. моно- и мульти-кристаллических солнечных фотоэлектрических модулей, установленных на площади в 40 га. На сегодняшний день, это самая большая однорядная солнечная система, установленная в регионе.

В нашей стране также есть некоторые сдвиги в развитии этой прерспективной отрасли: недавно был создан Союз производителей и продавцов средств альтернативной энергетики и транспорта. Участники организации предложат банкам давать более дешевые кредиты на проекты, связанные с альтернативной энергией. Участники нового некоммерческого объединения будут сотрудничать с властными структурами и заниматься экспертизой новых разработок в области альтернативной энергетики. Потенциал альтернативной энергетики в России, по данным Российского энергетического агентства, достигает около 4,6 млрд т условного топлива. Из них 35% составляет геотермальная энергия, 20% – малая гидроэнергетика, 19% – энергия ветра, 11% – низкопотенциальное тепло, 11% – энергия биомассы и 4% – солнечная энергия.
По материалам The Daily Times, ИАА «Cleandex»
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00