## ## ####
Одной строкой:


Китайцы смогут узнать происхождение продуктов питания

Новости / В мире  •  Опубликовано 02.08.2011  •  1069 просмотров
Китайцы смогут узнать происхождение продуктов питанияВ Китае в 10 городах запущена система отслеживания качества продуктов питания: овощей и мяса. Суть этой системы в том, что потребители могут проверить происхождение мяса или овощей с помощью штрих-кода на продукте. Цель китайских властей – стандартизировать перевозку мяса и овощей, две ключевых группы сельскохозяйственных продуктов, и изменить существующую систему контроля и повышения безопасности продуктов питания. Система контроля качества должна привести к резкому развитию современной транспортировки сельхозпродукции в электронную коммерцию.
Большое внимание к перевозке продуктов вызвано ее значительной долей в конечной цене на продукты. К концу 2012-го года в Китае уже планируют ввести новую систему отчета о происхождении товаров во всей стране, а также начать пилотные проекты в сегментах другой сельскохозяйственной продукции: фрукты и морепродукты. В ходе реализации системы были выявлены интересные данные. Например, около 80% овощей и мяса, продаваемых в больших городах, произведены на сельской территории, в то время как 80% всех перевозок осуществляют крупные оптовики.
Внедрение новой системы контроля качества продуктов питания – результат нескольких крупных скандалов по поводу зараженного молока и свинины из-за некачественного корма, содержащего запрещенные добавки. Продукты, прошедшие проверку согласно новой системе, будут также защищены от несправедливой наценки, а сами расходы на осуществление контроля возьмет на себя государство. Бизнес-среда, согласно сообщениям Chinа Daily, приветствует новую систему, так как она поможет продвижению брендов как качественных товаров, проверенных и рекомендованных государством.
По материалам China Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00