## ## ####
Одной строкой:


Индия отменила 4-летнее эмбарго на экспорт зерна

Новости / В мире  •  Опубликовано 19.07.2011  •  894 просмотров
Индия отменила 4-летнее эмбарго на экспорт зернаВ отличие от прошлого года, когда традиционные экспортеры пшеницы в целях обеспечения внутренних нужд отказались от вывоза пшеницы за границу, текущий год по прогнозам должен быть урожайным. Вслед за нашей страной, четырехлетнее эмбарго отменила Индия.
Только в июне и июле, по предварительным оценкам, было собрано почти 81 млн т пшеницы. Сейчас хранилища переполнены, и, как сообщают местные СМИ, в некоторых регионах производители вынуждены складывать зерно уже в школах и кинотеатрах. Главный мировой экспортер пшеницы – США собрали больше озимой пшеницы, чем ожидалось. Высокий урожай ожидается и в России. Как сообщил недавно первый вице-премьер Виктор Зубков, в России планируется собрать более 90 млн т пшеницы. По словам аналитиков, сам факт возобновления экспорта пшеницы из Индии весьма важен для рынков.
Впрочем, по их мнению, на мировых ценах это решение отразится весьма незначительно. Прежде всего потому, что Индия будет вывозить очень мало зерна по сравнению с мировым объемом экспорта – не более 23 млн т. По словам управляющего директора Commerzbank Евгения Вайнберга, в таких странах, как Индия и Китай, постоянно растет спрос на зерновые и внутренние цены на них зачастую выше, чем на мировых рынках, поэтому много вывозить им невыгодно. В целом же он прогнозирует к концу года незначительный рост цен на пшеницу.
По материалам РБК Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00