## ## ####
Одной строкой:


Скоро орехи и фрукты станут дефицитом

Новости / В мире  •  Опубликовано 31.05.2011  •  628 просмотров
Скоро орехи и фрукты станут дефицитомСпециалисты Всемирного центра агролесоводства провели исследование, согласно которому чрезвычайно сильно климатические перемены скажутся на компаниях, выращивающих фрукты и орехи. В Россию большая часть этой продукции импортируется из Израиля, Марокко, Туниса и регионов в Южной Африке, которые как раз и пострадают больше других. Межгосудар ственная группа экспертов по изменению климата ООН предсказывала, что температура на нашей планете повысится на 1,8-4°С к 2100 году по сравнению с доиндустриальным уровнем и эти изменения, вероятно, необратимы.
Кроме того, ученые предупреждают и производителей о том, что возделывание такого рода культур станет максимально трудным. У фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием персиковых или вишневых деревьев, фактически сосредоточиваются только на них, они не могут как производители зерновых, варьировать производство. Исследователи уже сейчас говорят о том, что фермерам необходимо задуматься о новой ситуации и принимать экстренные меры, чтобы не разориться.
По мнению Владимира Кирдина, заместитель директора Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», глобальные изменения климата приводят к осложнениям не только в выращивании косточковых и фисташковых культур, но и в агротехнике возделывания зерновых культур: «Безусловно, те, кто занят в сельском хозяйстве, стараются приспособиться к глобальному потеплению, но это тяжело. Тем более что плодовые деревья более требовательны к климату, плодородию почвы и хуже адаптируются к изменившимся условиям, чем зерновые культуры». Сельское хозяйство должно бороться с изменениями с помощью селекции культур новых, более устойчивых сортов, новых агротехнических технологий.
По материалам РБК Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00