## ## ####
Одной строкой:


Немецкий Международный Ветеринарный Конгресс: селекция в животноводстве должна обращать внимание и на здоровье

Новости / В мире  •  Опубликовано 27.05.2011  •  1036 просмотров
Немецкий Международный Ветеринарный Конгресс: селекция в животноводстве должна обращать внимание и на здоровьеВ Германии участники 30-го Международного Ветеринарного Конгресса выразили свою обеспокоенность результатами работы племенных программ, которые направлены только на улучшение производительности, для здоровья животных. Представители Федеральной ассоциации государственных ветеринаров Германии («Bundesverband der beamteten Tierärtze») рекомендовали обращать больше внимания на здоровье животных при разработке племенных программ.
В Европе средние годовые надои с одной коровы около 7000 кг (для сравнения: в России – 4500 кг), однако эксперты обращают внимание на сокращение продолжительности продуктивной жизни животного из-за различных проблем со здоровьем. Селекция, направленная на увеличение помета свиноматки, приводит к снижению веса новорожденного поросенка и к увеличению количества мертворожденных животных. Селекционная индейка стремительно набирает массу гораздо большую, чем это происходит в природе, в связи с чем происходит деформация скелета.
По результатам исследований показателей сельскохозяйственных животных в хозяйствах региона было выявлено, что многие из них по продуктивности не только достигли верхнего предела, но и превысили его. Участниками Конгресса было решено добиваться законодательно установленного ветеринарного контроля за здоровьем селекционных животных.
По материалам The Pig Site
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00