## ## ####
Одной строкой:


Совет Ньюфилд по проблемам биотоплива обратился к правительствам с сообщением

Новости / В мире  •  Опубликовано 12.04.2011  •  730 просмотров
Совет Ньюфилд по проблемам биотоплива обратился к правительствам с сообщениемБританские и европейские власти потворствуют нарушению Европейской Директивы по использованию возобновляемых источников энергии по защите окружающей среды и прав человека в развивающихся странах с точки зрения получения топлива.
Биотопливо – едва ли не единственная альтернатива бензину и ДТ, которую современные страны используют недостаточно корректно. Профессор Джойс Тэйт (Joyce Tait), руководящий исследованием вопроса, считает: «Быстрое распространение биотоплива и производных в развивающихся странах приведет к вырубке леса и насильственному переселению местного населения». Мир нуждается в более продуманной стратегии, которая обеспечит устойчивое использование биотоплива, без последствий для экосистем.
Сейчас исследуются новые источники получения биотоплива, для производства которых требуется меньше почвы, в процессе образуется меньше парниковых газов и которые не будут снижать объемы производства продуктов питания.
Совет по вопросам биотоплива обосновал необходимость соблюдения норм и условий относительно биотоплива, производимого в странах третьего мира и поставляемого в Европу:
  • Развитие биотоплива не должно негативно сказываться на правах человека
  • Производство биотоплива должно быть устойчивым с точки зрения окружающей среды
  • Производство биотоплива должно способствовать снижению выброса парниковых газов
  • В производстве биотоплива следует твердо придерживаться принципов свободной торговли

Долкадчики предлагают узаконить данные этические принципы в виде сертификационной схемы. Совет заявил, что существующая политика управления производством биотоплива не справляется с задачей и требуются коренные перемены. Кроме того, участники заседания считают проблему с сертификацией биотополива и вариантов его производства глобальной задачей, которую нельзя решить, установив европейский стандарт, который в других странах может оказаться невыполнимым.
По материалам Nuffield Council on Bioethics
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00