## ## ####
Одной строкой:


В Сингапуре открыт технологический центр по использованию энергии ветра

Новости / В мире  •  Опубликовано 05.04.2011  •  842 просмотров
В Сингапуре открыт технологический центр по использованию энергии ветраНовый центр, открытый испанской компанией «Гамеза», специализирующейся на использовании энергии ветра, будет заниматься прикладными исследованиями в этой области. Новая лаборатория начнет работу с развития трех важных исследовательских проектов под руководством Технического Университета Наньянг, Национального Университета Сингапура и Агентства Науки, Исследований и Технологий «A*STAR». Уже подписано соглашение на изучение покрытия лопастей ветротурбин и методов внедрения нового материала в производственные системы предприятий, использующих энергию ветра.
Кроме того, новый центр в Сингапуре, в котором к 2013 году будут заняты 34 инженера, будет заниматься исследованиями методов мониторинга композитных материалов, связанных с использованием сенсорных технологий. Также будут изучаться преобразования лопастей ветротурбин после усиления наночастицами углеродных полимерных волокон. Руководители головного офиса компании на открытии нового центра в Сингапуре отмечают, что альянс западной технологической компании, занимающейся изучением и производством приспособлений для использования энергии ветра, с местными научно-исследовательскими институтами – первый шаг в налаживании международного сотрудничества в области устойчивых технологий.
Руководитель Техногического офиса Хосе Антонио Малумбрэ говорит: «Эти соглашения позволяют расширить потенциал для улучшения надежности, эффективности и доступности ветротурбин и, главное, стоимости энергии, получаемой с их помощью». К 2013 году компания планирует снизить затраты клиентов при использовании оборудования «Гамезы» на 20%, а к 2015 году – на 30%. В этом году помимо Сингапура технологические центры будут открыты в Соединенных Штатах, Индии, Британии и Бразилии.
По материалам TheEnergySite
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00