## ## ####
Одной строкой:


Автоматическое доение и пастбищное содержане отлично дополняют друг друга

Новости / В мире  •  Опубликовано 03.11.2015  •  350 просмотров
Автоматическое доение и пастбищное содержане  отлично дополняют друг друга99% из 500 фермеров в Нидерландах, которые участвуют в проекте «Роботы и луга», согласились, что автоматическое доение и естественный выпас могут хорошо уживаться друг с другом на ферме», — сообщает Национальная голландская ассоциация молочного скотоводства.

27% фермеров указали, что подобные условия могут быть вполне приемлемыми. Ключевыми условиями являются ограничения, которые накладывает на фермера время, которое нужно потратить на усовершенствование пастбища и свободные участки на ферме.
Полученные данные были представлены на закрытом симпозиуме проекта «Роботы и луга».

Компании, которые принимают участие в проекте развивают 5 различным концепций управление молочным хозяйством. Общее место во всех 5 концепциях — непрерывность. План предусматривает последовательность допуска коров на пастбище, кормление животных и настройку робота-дояра для оптимальной работы. Таким образом расписаны все 24 часа жизнеобеспечения фермы.

Пастбищные системы, которые хорошо подходят для автоматического доения - это те фермы, где коровы получают каждый день новые кормовые участки. Для ферм поменьше система локального севооборота. Ферма разделена на 3 блока, каждый из которых разделен на 5 участков. В течение 3-х недель, коровы каждый день получают новые пастбищные участки в блоке. Система нашла успешное применение уже у ста фермеров, участников проекта «Роботы и луга».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00