## ## ####
Одной строкой:


США отрицают вьетнамские претензии по демпингу птицы

Новости / В мире  •  Опубликовано 08.09.2015  •  283 просмотров
США отрицают вьетнамские претензии по демпингу птицыУтверждения, что США в настоящее время «сбрасывает» птицу по бросовым ценам во Вьетнаме, горячо отрицал глава США по экспорту птицы и яйца (USAPEEC).
Внутренние СМИ заявляют, что бройлеры США продаются по ценам, значительно ниже, чем местная выпускаемая продукция, что возмущает птицеводов в стране. Эти претензии появились как раз в то время, когда вьетнамские производители птицы уже сражаются за то, чтобы остаться прибыльными в условиях высоких цен на фуражное зерно.
«Американские куры продаются во Вьетнаме по тем же или более высоким ценам, чем в Соединенных Штатах, так в соответствии с правилами Всемирной торговой организации они не могут демпинговаться», – утверждает президент USAPEEC Джим Самнер в ответ на претензии.
«Мы понимаем, что эта ситуация влияет на местных производителей, – сказал Самнер. – Потребители должны иметь в виду, что жалобы на замороженные ножки США не имеют под собой почвы, так как непосредственно не конкурируют со свежими тушками местного производства, которые являются предпочтительным продуктом для вьетнамских потребителей».
Самнер сказал, что USAPEEC и птицеводство США всегда были благосклонны к вьетнамскому птицеводству, проводя различные семинары и практикумы, направленные на поддержку безопасности пищевых продуктов и практику биозащиты для местного птицеводства.
«В начале 2000-х USAPEEC пришли на помощь местным птицеводам во время разрушительного кризиса из-за птичьего гриппа, разработав материалы, направленные на информирование потребителей о том, что вьетнамская приготовленная птица безопасна и поощряется к потреблению».
Две трети куриных ножек в квартал, произведенных в США потребляется в США. Остальное продается в более чем 125 странах по всему миру, включая Вьетнам, по аналогичным с США ценам.
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00