## ## ####
Одной строкой:


Сельхозпроизводители ЕС хотят отмены санкций против РФ

Новости / В мире  •  Опубликовано 07.08.2015  •  324 просмотров
Сельхозпроизводители ЕС хотят отмены санкций против РФЕвропейские сельхозпроизводители в условиях продолжающегося общего кризиса в отрасли требуют от Брюсселя шагов, направленных на взаимную отмену санкций, заявил во вторник национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино.
«Вся Европа должна решить вести переговоры прежде всего с Россией, чтобы определить какой-то путь, который приведет в конечном счете к снятию эмбарго в обоих направлениях«, — заявил Сканавино на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

«Со стороны фермеров — и можно сказать, что это мнение всех профсоюзов, координационных центров — мы официально задавали вопросы и требовали у европейского правительства (в Брюсселе) найти решение этой проблемы. Мы, представители европейских фермеров, хотели бы найти путь к преодолению этого кризиса. Мы достаточно интенсивно этого требуем«, — добавил Сканавино.
Он отметил, что для европейских фермеров «очень важны спокойствие и открытые границы».
«Европейский агропром находится под влиянием кризиса, который распространяется практически на все отрасли. Это касается не только эмбарго, с 2008 года у нас нет роста… Введение эмбарго добавило дополнительные сложности, увеличило негативный эффект в условиях перепроизводства в период кризиса… Компании, которые были в большей степени связаны с Россией, получили больший ущерб, однако ситуация была нехорошей уже достаточно давно«, — сказал Сканавино.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00