## ## ####
Одной строкой:


Потенциальные биомаркеры определения состояния здоровья желудочно-кишечного тракта бройлеров

В мире / Наука & практика  •  Опубликовано 07.08.2015  •  294 просмотров
Потенциальные биомаркеры определения состояния здоровья желудочно-кишечного тракта бройлеров Американские исследователи компании Novus International и университета Арканзаса использовали гипервакцинацию кокцидиозом для провокации проблем с кишечником у цыплят-бройлеров, которых кормили пшенично-ячменно-ржаным рационом.
Альтернативные зерновые, такие как пшеница, ячмень и рожь, с высоким содержанием некрахмальных полисахаридов (НКП), могут оказывать существенное негативное влияние на пищеварение моногастричных и их продуктивность.

Основные экономические последствия
Куры имеют мало или вообще не имеют природных ферментов, способных гидролизовать НКП, что приводит к ограниченной усвояемости кормовых ингредиентов и значительному снижению роста. Непереваренные кормовые ингредиенты в кишечнике обеспечивают питательные вещества для гиперроста бактерий задней кишки, что может привести к дисбактериозу. Рационы с высоким содержанием НКП также связаны с бактериальными заболеваниями, которые имеют серьезные экономические последствия для цыплят-бройлеров.
Недавнее исследование под названием "Выявление потенциальных биомаркеров для определения снижения кишечного барьера у цыплят-бройлеров", опубликованное в «Frontiers in Veterinary Sciences» показало, что общие показатели роста и эффективности корма были жестко уменьшены снижением кишечного барьера (СКБ). Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые заключили, что рационы с высоким содержанием НКП несут угрозу росту производительности цыплят.

Биомаркеры, полезные для мониторинга здоровья птицы
Цель исследования состояла не в том, чтобы определять отдельное влияние ингредиентов рационов или проблемы с кокцидиями, а выявить потенциальные биомаркеры, которые могут быть использованы для определения снижения кишечного барьера в будущих исследованиях. Биомаркеры могут быть полезны для мониторинга состояния птицы и понимания механизмов заболевания.
«Это исследование демонстрирует стремление Novus к пониманию основных физиологических и метаболических процессов у домашней птицы», – прокомментировал Джеффри Эскобар, исполнительный директор исследований физиологии Novus. «Результаты этого исследования позволят ученым Novus, академикам и другим исследователям птицы лучше оценивать показатели здоровья кишечника и повысить возможность проверки решений, которые могут способствовать производству более безопасной продукции птицеводства для потребления человеком».
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00