## ## ####
Одной строкой:


Новая Зеландия запретит антибиотики к 2030 году

Новости / В мире  •  Опубликовано 06.08.2015  •  384 просмотров
Новая Зеландия запретит антибиотики к 2030 году«К 2030 году Новая Зеландия не будет нуждаться в антибиотиках для поддержания здоровья и хорошего самочувствия животных», – заявил председатель ветеринарной ассоциации Новой Зеландии (NZVA) д-р Стив Мертонт.
Около 70 процентов инфекционных заболеваний человека, в том числе менингит, сибирская язва и сальмонеллез (пищевое отравление) пришли от животных. «С резко увеличившимся уровнем резистентности к антибиотикам по всему миру, мы хотим войти в пост-антибиотическую эру как можно более безопасно», – прокомментировал Мертонт.
Доктор Мертонт считает, что это важное мероприятие, требующее значительных совместных усилий и ответственности ветеринаров, работников медицинской, научной, правительственной сферы и соответствующих секторов добывающей промышленности. Результат будет огромным для Новой Зеландии и всего мира. «Принимая тот факт, что антибиотики будущего значительно ограничены, и тесные связи между животными, людьми и окружающей средой, которые мы разделяем, нам необходимо достичь этой цели», – пояснил д-р Мертонт.
Он также добавил: «Новая Зеландия хорошо подходит для этой задачи; учитывая наш размер, близость различных специальностей и соответствующих отраслей промышленности, и без того низкое использование антибиотиков, достижение этой цели потребует согласованных международных совместных усилий и поведенческих изменений в правительстве, научных исследованиях, в медицине, фармацевтической области, а также в ряде смежных отраслей и у общественности».
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00