## ## ####
Одной строкой:


Жирные кислоты Омега-3 для животных на основе водорослей

В мире / Новости компаний  •  Опубликовано 04.08.2015  •  767 просмотров
Жирные кислоты Омега-3 для животных на основе водорослейДве крупные компании по питанию животных объединяются, чтобы разрабатывать продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты на основе водорослей для питания животных, в частности, для аквакультуры и домашних животных.
Компания DSM Nutritional Products, штаб-квартира которой расположена в Швейцарии, и Evonik Nutrition & Care, со штаб-квартирой в Германии, начинают сотрудничество, чтобы удовлетворить растущий спрос на омега-3 жирные кислоты путем использования естественных морских водорослей с помощью устойчивых биотехнологических процессов на основе натуральных, не-морских ресурсов.
В соответствии с соглашением, компании будут совместно работать над созданием продуктов и изучать возможности для коммерциализации.
В пресс-релизе компаний отмечено: «Глубокие профессиональные знания, которые DSM и Evonik привнесут в партнерство в целях развития, дополняют друг друга: DSM имеет опыт в выращивании морских организмов и давние биотехнологические возможности в развитии и производстве, в то время как внимание Evonik в течение нескольких десятилетий было сосредоточено на биотехнологии промышленных аминокислот в больших объемах».
Планируемая продукция, омега-3 жирные кислоты на основе водорослей, будет иметь высокое значение как природная и жизнеспособная альтернатива рыбьему жиру, поставка которого не бесконечна. Это поможет кормовой индустрии животных идти в ногу с растущим спросом, не подвергая опасности рыбные запасы и будет способствовать здоровому и устойчивому кормлению животных.
Как и люди, животные нуждаются в ежедневном потреблении важных длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают здоровый рост. До сих пор эти жирные кислоты добавлялись в корм для аквакультуры почти исключительно из морских источников, таких как рыбий жир и рыбная мука.
С помощью водорослей DSM и Evonik хотят внести свой вклад в большую стабильность аквакультуры.
Компании ожидают, что в 4-м квартале 2015 года они смогут сообщить о первых результатах создания продукта омега-3 жирных кислот на основе водорослей.
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00