## ## ####
Одной строкой:


Власти США расследуют массовую гибель шмелей

Новости / В мире  •  Опубликовано 02.07.2015  •  324 просмотров
Власти США расследуют массовую гибель шмелейСотни шмелей были найдены мертвыми в центре города Портленд в течение последних двух недель, что заставило представителей департамента сельского хозяйства Орегона заняться расследованием с целью выяснить, может ли гибель шмелей быть связана с другими случаями гибели пчел по всей стране за последние годы.
Шмели и медоносные пчелы вымирают с опасной скоростью. Медоносные пчелы, которые играют важную роль в опылении главных зерновых культур в США, исчезали в прошлом году в увеличивающихся объемах. Потери контролируемых колоний пчел превысили в апреле 42% за год. Ученые, организации по защите прав потребителей и пчеловоды возложили большую часть вины на использование пестицидов.
Но пчелы, найденные мертвыми в Орегоне в этом месяце, возможно, отреагировали на естественный фактор, сообщило руководство программы пестицидов при Министерстве сельского хозяйства Орегона.

Во всех четырех инцидентах пчелы были найдены около одной разновидности дерева. Нет данных о том, что пестициды использовались на липах, около которых были найдены шмели, но проведенные исследования предположили, что шмели не способны перерабатывать нектар этих деревьев.
Липа имеет европейское происхождение, и североамериканские шмели, возможно, не переносят химикат, который входит в состав ее нектара - гипотеза, которую проверяют исследователи Университете штата Орегон. Не исключается вероятность того, что пестициды также сыграли роль в недавних случаях гибели в Портленде.
В 2013 году более 50 000 пчел упали замертво в Орегоне около супермаркета Target Store, автостоянка которого была засажена липами, обработанными инсектицидами, что вынудило государственных чиновников ограничить использование пестицидов класса неоникотиноидов, которые назвали основным источником краха колонии пчел в других странах. С тех пор, как ограничения вступили в силу, в штате сообщается об уменьшении количества гибнущих пчел.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00