## ## ####
Одной строкой:


ГМ-пшеница не прошла испытания на поле

Новости / В мире  •  Опубликовано 30.06.2015  •  262 просмотров
ГМ-пшеница не прошла испытания на полеПервое полевое испытание в Великобритании генетически модифицированного зерна закончилось разочарованием, так как этому злаку не удалось сдержать тлю как ожидалось.
Ученые Ротамстеда использовали модифицированную пшеницу, выделяющую запах, который отталкивал тлю в лаборатории, но этого не произошло в поле.
Кроме того, запахом, исходящим от растений, не удалось привлечь природных пожирателей тли, таких как божьи коровки и паразитарные осы.
Однако, двухлетний эксперимент, закончившийся в 2013 году, показал, что ГМ-пшеница производит "значительное количество" феромонов тревоги для тли.
Ученые Ротамстеда считают, что тля - которая может стать основным вредителем пшеницы - возможно, привыкла к постоянному производству этого феромона.
Ведущий ученый Тоби Брюс, который целыми днями наблюдал за тлей в полевых условиях, сказал, что их реакция на запах может быть сродни людской, когда мы игнорируем автосигнализацию, которая никогда не перестанет звонить. «Запах, возможно, немного беспокоит тлю, но не мешает ей в достаточной мере», – сказал д-р Брюс.
Директор по политике ассоциации почвоведения Петра Мелчетт добавляет, что тля не большая проблема для британской пшеницы, так как органические фермеры, не использующие инсектициды, не имеют существенных проблем.
По материалам TheFarmersWeekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00