## ## ####
Одной строкой:


FDA предпринимает шаги, чтобы устранить искусственные транс-жиры в переработанных пищевых продуктах

Новости / В мире  •  Опубликовано 29.06.2015  •  409 просмотров
FDA предпринимает шаги, чтобы устранить искусственные транс-жиры в переработанных пищевых продуктахЭта деятельность, как ожидается, предотвратит тысячи смертельных сердечных приступов.
На основании тщательного анализа научных фактов агентство по контролю за продовольственными товарами и медицинскими препаратами США (FDA) завершило свое исследование о том, что частично гидрогенизированные масла (РНО), основной источник пищевых искусственных транс-жиров в переработанных продуктах питания, не признаны "полностью безопасными" или рекомендованными как стандарт для использования в пищу человеком. Производители продуктов питания имеют в запасе три года, чтобы удалить РНО из продукции.
В настоящее время, продукты помечены как имеющие "0" г транс-жиров, если они содержат менее 0,5 грамма транс-жиров в одной порции, в том числе PHO, основной пищевой источник искусственных транс-жиров в переработанных продуктах питания.
«Действие FDA в отношении основного источника искусственного жира демонстрирует обязательства агентства по отношению к здоровью всех американцев, – комментирует исполняющий обязанности комиссара FDA Стивен Острофф, доктор медицинских наук. – Эта деятельность приведет к сокращению заболеваемости ишемической болезнью сердца и предотвратит тысячи смертельных сердечных приступов каждый год».

Это определение существенно сокращает использование РНО, основного источника искусственных транс-жиров в продуктах питания. В 2013 году FDA сделало предварительное определение, что РНО больше невозможно считать рекомендованным как стандарт, и завершает эту тему после рассмотрения замечаний общественности.
С 2006 года производители были обязаны включать фактическую информацию о транс-жирности питания на этикетке пищевых продуктов. Между 2003 и 2012 годом, по данным FDA, потребление транс-жиров потребителями снизилось примерно на 78 процентов. Организация считает, что правила маркировки и промышленной переформулировки продуктов являются ключевыми факторами в информировании о здоровом выборе потребителей и снижении наличия транс-жиров в продуктах питания. В то время как потребление транс-жиров значительно снизилось, сегодняшнее потребление остается проблемой общественного здравоохранения. Институт медицины рекомендует снижение потребления транс-жиров насколько возможно, относительно естественно-питательного адекватного рациона.
«Исследования показывают, что диета и питательность играют ключевую роль в профилактике хронических проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, и сегодняшняя акция идет рука об руку с другими инициативами FDA для улучшения здоровья американцев, в том числе фактического обновления этикеток на продовольствии», – говорит Сьюзан Мэйн, доктор философии, директор Центра FDA по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания. «Это решение основывается на обширных исследованиях о воздействии PHO, а также на вкладе всех заинтересованных сторон, полученном в ходе периода общественного обсуждения».
FDA установила период становления соблюдения соответствия требованиям - три года. Это позволит компаниям либо переформулировать продукты без PHO и/или обратиться в FDA, чтобы разрешить конкретные использования РНО. После установочного периода, РНО не могут быть добавлены в пищу человека, если они не одобрены FDA.
FDA призывает потребителей, стремящихся сократить транс жиры, проверять список ингредиентов пищевых продуктов относительно частично гидрогенизированных масел, чтобы определить, содержит ли продукт PHO.
Многие компании уже работают над тем, чтобы удалить РНО из переработанных пищевых продуктов, и FDA ожидает, что многие компании смогут устранить их раньше отведенных установочных трех лет.
По материалам TheScienceDaily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00