## ## ####
Одной строкой:


Производитель индейки в Великобритании переходит на безотходное производство

Новости / В мире  •  Опубликовано 03.06.2015  •  246 просмотров
Производитель индейки в Великобритании переходит на безотходное производствоБернард Мэтьюс, крупнейший фермер по производству индейки в Великобритании, запустил программу «Большой Зеленый план». Программа природосберегающей и возобновляемой энергии. Эта инициатива делает его самым экологическим фермером Великобритании и внедряет самодостаточность и стабильность в самое сердце его бизнеса.
Шесть основных целей плана означают, что до конца 2016 года Бернард Мэтьюс хочет быть на 100% самодостаточным, возобновляя зеленую электроэнергию, а к 2020 году – на 100% углеродно-нейтральным, создавая нулевой отход, сократив свои выбросы углерода на 35%, снизив вес упаковки на 25% и уменьшив потребление воды на 20%.
Роб Бернетт, главный исполнительный директор предприятия Бернарда Мэтьюса, сказал: «Экологичность является центральным элементом нашей долгосрочной перспективной бизнес-стратегии. Мы уже генерируем большую часть наших потребностей в энергии из возобновляемых источников, включая солнце, ветер, отходы и биомассу, и имеем все шансы генерировать 100% нашей потребности в электроэнергии к 2016 году».

Амбициозный план
««Большой Зеленый план» – амбициозный проект, поэтому он требует участия всех игроков нашего бизнеса и их общих усилий по достижению таких жестких целей. А для бизнеса, чтобы оставаться стабильным в будущем, необходима уверенность в большей эффективности использования энергии».
Для достижения своих целей, Бернард Мэтьюс развернул ряд «зеленых» энергетических проектов, каждый из которых был направлен на определенную часть бизнеса, от фермы до завода. На сегодняшний день он получил более 100£ млн инвестиций от нескольких инвесторов «Green Energy», что позволило бизнесу в партнерстве с разработчиками планировать, разрабатывать и строить ключевые проекты зеленой энергии.

К ним относятся:
Биомасса
Бернард Мэтьюс уже запустил в Великобритании 209 котлов на биомассе на всех своих 30 фермах по разведению индейки, чтобы уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива.

Ветер
Производитель индейки установил девять масштабных ветровых турбин на трех фермах по всему Норфолку и Саффолку, каждая из которых генерирует 2.3 Мвт "зеленой" электроэнергии – эквивалент питания почти 700 домов. Четыре из них уже построены и генерируют энергию.

Солнце
Уже освоено 55 акров солнечных ферм в графстве Саффолк, которые могут генерировать до 10,1 МВт электроэнергии.

Анаэробное сбраживание
Бернард Мэтьюс имеет партнерские отношения с двумя лидерами в анаэробном секторе, и уже построен завод анаэробного сбраживания для производства электроэнергии из заводских отходов за 4,2млн£.

Гранулятор помета индейки
По новому законодательству скоро станет возможно сжигать помет индейки в котлах биомассы. «Если эта идея получит зеленый свет, то позволит нам перерабатывать 10000 тонн помета индейки для того, чтобы генерировать тепло и заменить использование сжиженного газа».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00