## ## ####
Одной строкой:


Могут ли микроводоросли перерабатывать отходы свиней?

В мире / Наука & практика  •  Опубликовано 14.05.2015  •  386 просмотров
Могут ли микроводоросли перерабатывать отходы свиней?Могут ли микроводоросли удалить аммиак, другие нутриенты и, возможно, снизить патогенную нагрузку? Исследователи университета Мердока задались целью узнать, могут ли стоки из свинарника эффективно обрабатываться микро- и макроводорослями для того, чтобы виды организмов могли безопасно возвращаться к свиньям.
Совместный исследовательский центр высокой сохранности австралийской свинины (Pork CRC) вложил 300.000 австралийских долларов в проект по сокращению расходов, восстановлению энергии из стоков и уменьшению потенциала загрязнения подземных вод в свинарниках. На сегодняшний день директор Центра, доктор Навид Moхеймани (Dr Navid Moheimani) и его команда из школы ветеринарных и биологических наук обнаружили три различных вида микроводорослей, которые могут расти на необработанных анаэробных сброженных органических стоках свинарника, которые, как правило, содержат чрезвычайно высокие уровни аммония.

Анаэробное пищеварение в лагунах или водоемах на фермах в настоящее время наиболее распространенный метод, используемый для обработки отходов свинарника. Открытие ученых - инновационно и предлагает потенциально экономически эффективное средство ликвидации стоков свинарника. Ученые обнаружили, что микроводоросли удаляют аммиак, другие нутриенты и, возможно, снижают нагрузку патогенных микроорганизмов в сточных водах, а это означает, что очищенные сточные воды могут быть повторно использованы.
Произведенная биомасса водорослей – потенциально богатый белком источник пищи для свиней и других животных, хотя доктор Moхеймани считает, что потребуется тщательное тестирование. «У нас есть большие надежды, что этот метод обработки стоков обеспечит биомассу водорослей, которую можно вернуть свиньям, что сделает австралийские свинарники гораздо менее расточительными и более конкурентоспособными, конечно, если это сработает для свиней, то этот метод может также работать для других видов скота», – говорит он.
Исследователи ищут методы оптимизации роста микроводорослей на сточных водах и проводят биоразведку подходящих видов водорослей для выращивания на сточных водах свинарников. Процесс анаэробного пищеварения в настоящее время используется в свинарниках для производства удобрения низкого качества. Побочным продуктом этого процесса является создание биогаза. Он часто используется для выработки электроэнергии на фермах. Если будет очевидно, что микро- и макроводоросли, выращенные на стоках, непригодны для потребления свиней, доктор Moхеймани и его команда будут исследовать, как водоросли могут помочь увеличить производство биогаза из сточных вод свинарника.
Проект также поддерживается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии и Университетом Мельбурна.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00