## ## ####
Одной строкой:


США просит Китай пересмотреть запрет на американскую птицу

Новости / В мире  •  Опубликовано 14.05.2015  •  301 просмотров
США просит Китай пересмотреть запрет на американскую птицуСекретарь министерства сельского хозяйства США (USDA) Том Вилсак просит Китай снять запрет на импорт мяса птицы из США, введенный после вспышки птичьего гриппа у кур и индейки, сообщает Reuters.
Вспышки птичьего гриппа побудили Китай и Южную Корею ввести запрет на импорт мяса птицы из США в начале этого года. По данным USDA в прошлом году экспорт мяса птицы и продуктов из нее этих двух стран составил около $428.5 млн.
США хотели бы, чтобы Китай ограничил торговлю только из штатов или регионов, в которых были подтвержденные случаи гриппа, смертельно опасного для птицы, сообщил Вилсак журналистам.
По словам Вилсака, министр сельского хозяйства Китая дал понять, что вопросы ограничения на импорт мяса птицы рассматриваются в Китае. В США ограничения на импорт мяса птицы из Китая связаны со здоровьем человека, а птичий грипп – это вопрос здоровья животных, добавил он.

Команда из Китая рассмотрит вопрос о посещении США в этом году для наблюдения за мерами производителей мяса птицы в отношении защиты стада от вируса. Визит станет частью усилий США, убедить Китай снять запрет по всей стране.
К настоящему моменту из-за вспышки птичьего гриппа пострадало более 32 млн. голов птицы коммерческого стада в США. Представитель министерства сельского хозяйства США сообщил агентству Reuters, что департамент США выделил $84,2 млн. для борьбы со вспышкой. Уже известно о $60 млн. для возмещения убытков птицеводам, требующим компенсации за выбраковку стада.
США также добиваются от Мексики, лучшего импортера мяса птицы США, ослабления ограничения на импорт из США цыплят и индейки. Мексика ограничивает импорт из государств с зараженным стадом, и министерство сельского хозяйства США хотело бы, чтобы ограничения применялись только для округов с зараженными фермами.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00