## ## ####
Одной строкой:


Сербские аграрии обучаются органическому фермерству в Венгрии

Новости / В мире  •  Опубликовано 12.05.2015  •  250 просмотров
Сербские аграрии обучаются органическому фермерству в ВенгрииВ конце апреля группа фермеров и других представителей агросектора Сербии прибыла в Венгрию для того, чтобы перенять опыт ведения органического сельского хозяйства у мелких фермеров, познакомиться с методами эффективного маркетинга и открытыми рынками экологически чистых продуктов. Четырехдневный ознакомительный тур был организован ФАО и правительством Венгрии в рамках двухлетнего проекта, направленного на укрепление национального потенциала и средств поддержки органического сельского хозяйства Сербии.
В состав группы из 15 человек входили фермеры, преподаватели, представители правительственных и неправительственных организаций. Участники тура посетили шесть фермерских хозяйств, среди которых были фермы по производству вина и переработке органической продукции.
В ходе поездки на каждой ферме участникам были предложены специальные образовательные мероприятия. Список учебных тем включал в себя: введение в органическое садоводство, опыт прямого маркетинга, ответы на вопросы по органическому семеноводству, посадочному материалу и удобрениям, обзор технических решений и расходы по защите растений. Также участники смогли познакомиться с презентацией по регулированию безопасности пищевой цепочки, маркировкой, контролем и разрешениями.
«Эта обучающая поездка превысила все мои ожидания», – отметил Владимир Возар (Vladimir Vozar), органический фермер из сербского города Кисач (Kisac). «Наибольшее впечатление на меня произвела готовность фермеров поделиться своими секретами, связанными с технологией производства. Многое из увиденного здесь показало, что мы не так далеки друг от друга. Даже, наоборот, по некоторым позициям я имею преимущество, но самым ценным для меня было познакомиться с новыми защитными методами обработки посевов и мерами защиты растений от болезней и вредителей».
Аграрный сектор в Сербии составляет до 12,3 процента от валового внутреннего продукта страны и вносит существенный вклад во внешнюю торговлю благодаря преференциям в доступе на рынки Европейского Союза и либерализацией торговли на Западных Балканах. В связи с повышением спроса на органические продукты, как на внутреннем, так и международном рынках, органическое сельское хозяйство становится одной из главных возможностей для роста сельского хозяйства Сербии.
Пресс-служба ФАО
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00